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Umbria Golosa - Ricette

Umbricelli all’aglio nero di Norcia

In Umbria la pasta è una cosa seria. Per assaporare al meglio questa ricetta utilizzate questo formato di pasta fresca che valorizzerà il vostro sugo semplice dal sapore intenso. Se proprio non avete voglia o tempo di preparare la pasta fatta in casa rivolgetevi ai tanti artigiani che la prepareranno per voi, ma guai a chiamarli spaghettoni (foto dalla pagina facebook prodottidinorcia).

  • Sbollentare i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi sbucciateli
  • Frullateli con un robot da cucina
  • In un tegame  versate mezzo bicchiere di olio , il peperoncino fresco, gli spicchi di aglio
  • Fate insaporire a cuoco medio senza soffriggere
  • Aggiungete i pomodoro frullati, il sale e un mestolino di acqua
  •  Cuocete almeno tre quarti d’ora aggiungendo acqua se necessario, servirà a ‘disinnescare’ parzialmente gli         effetti indesiderati dell’aglio
  •  Cuocete la pasta in acqua salata bollente
  • Una volta scolati gli umbricelli versateli nel sugo per un ultimo passaggio in padella
  •  Saltatele e completate il piatto con un filo di olio crudo

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    500 gr di umbricelli freschi, 500 g di pomodori freschi, 8 spicchi di aglio nero di Norcia, peperoncino, Olio extra vergine d'oliva, sale

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