In Umbria la pasta è una cosa seria. Per assaporare al meglio questa ricetta utilizzate questo formato di pasta fresca che valorizzerà il vostro sugo semplice dal sapore intenso. Se proprio non avete voglia o tempo di preparare la pasta fatta in casa rivolgetevi ai tanti artigiani che la prepareranno per voi, ma guai a chiamarli spaghettoni (foto dalla pagina facebook prodottidinorcia).
- Sbollentare i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi sbucciateli
- Frullateli con un robot da cucina
- In un tegame versate mezzo bicchiere di olio , il peperoncino fresco, gli spicchi di aglio
- Fate insaporire a cuoco medio senza soffriggere
- Aggiungete i pomodoro frullati, il sale e un mestolino di acqua
- Cuocete almeno tre quarti d’ora aggiungendo acqua se necessario, servirà a ‘disinnescare’ parzialmente gli effetti indesiderati dell’aglio
- Cuocete la pasta in acqua salata bollente
- Una volta scolati gli umbricelli versateli nel sugo per un ultimo passaggio in padella
- Saltatele e completate il piatto con un filo di olio crudo
(Lara Vecchio)
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