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Umbria Golosa - Ricette

Tortino erbette e fagioli

I legumi sono sempre e da sempre protagonisti della cucina tradizionale umbra. Nel periodo primaverile si consumano anche così, preparati come base per un delizioso tortino alle erbette.

  • Lessate i fagioli con l’alloro per 45 minuti salandoli a fine cottura.
  • cuocete le erbette in poca acqua per una manciata di minuti, strizzatele e mettete da parte.
  • preparate un trito di aglio, cipolla, carote e soffriggete con qualche cucchiaio di olio
  • aggiungete i fagioli
  • cuocete altri 5 minuti e unite il prezzemolo.
  • sbattete le uova con grana e peperoncino.
  • salate il composto e incorporateci ricotta e erbette frullate.
  • unite i fagioli (metà schiacciati con la forchetta, gli altri interi).
  • distribuite il composto in una tortiera foderata con carta forno. 180° per una mezz’ora attivando il grill negli ultimi minuti.
  • lasciate raffreddare qualche minuto prima di affettare.

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    media

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi di preparazione

    15 minuti

  • Cottura

    80 minuti

  • Ingredienti

    280 gr di borlotti freschi; 1 cipolla; 2 carote; 250 gr di erbette; 250 gr di ricotta; mezzo spicchio di aglio; 2 cucchiai di formaggio grattugiato; 3 uova; alloro; prezzemolo; peperoncino; olio evo

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