Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

Zuppa di Roveja

Valnerina, Cascia e Spello: sono le zone associate a questa curiosa coltivazione. La Roveja è infatti un pisello ma di origine selvatica. Si tratta di un cibo dal valore nutrizionale importantissimo perché fonte di fibra, vitamine, sodio e potassio. Un re nella straordinaria gamma delle zuppe locali. Si prepara così:

  • Mettete in padella un goccio d’olio, il burro, la farina
  •  Versateci il brodo di pollo, spezzettateci la menta e con una frusta mescolate fino a ottenere una salsa liscia.
  •  Aggiungete poi i piselli e la lattuga tagliata a striscioline.
  •  Spremeteci sopra il succo di mezzo limone e una spruzzata di acqua bollente.
  •  Aggiustate di sale, coprite e portate a cottura.
  • Accompagnate con dei crackers speziati  e dei ciuffetti di ricotta fresca spolverata di pepe per ottenere un effetto scenico che possa stupire i vostri ospiti

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • Ingredienti

    2 cespi di lattuga, una noce di burro, 1 cucchiaio di farina, 300 ml di brodo di pollo, 450 gr di roveja, mezzo limone, un rametto di menta, olio evo, sale e pepe, un etto di ricotta fresca

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca