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Umbria Golosa - Ricette

Spaghetti col rancetto

Pomodori, pecorino stagionato, e pancetta. E dire che l’origine del  nome di questo piatto deriva dalla parola ‘rancido’. Forse perché semplicemente era un piatto realizzato con ingredienti che si
conservavano molto a lungo. Oggi quel rischio non esiste più e la ricetta è sempre perfetta e godibilissima.

Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela in un tegame con 2
cucchiai di olio poi unite la pancetta e proseguite, a fuoco vivace, per
qualche minuto mescolando spesso.

– Incidete la buccia dei pomodori e sbollentateli, poi scolateli,
spellateli, infine tagliateli a dadini e uniteli nel tegame con la
pancetta.

– Cuocete per una decina di minuti, aggiungete le foglie di maggiorana,
e un pizzico di sale e di pepe

– Cuocete gli spaghetti in acqua salata; scolateli al dente e
trasferiteli nel tegame con il sugo e mantecateli

– Servite con il pecorino grattugiato

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preaparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    4 persone  

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    25 minuti

  • Ingredienti

    350 g spaghetti,  300 gr di pomodori ramati,  200 gr pancetta dolce tagliata a dadini,  una cipolla, pecorino grattugiato qb,  un paio di rametti di maggiorana fresca,  olio extravergine d' oliva, sale,  pepe

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