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Umbria Golosa - Ricette

Smulicata

La smulicata è una tipica specialità umbra. Esempio di una cucina contadina basata soprattutto sulle verdure e il pane. Le bietole o le coste del piatto sono le protagoniste ma c’è chi preferisce scegliere erbe amare di campagna o altre verdure come per esempio il cavolo. E’ sostanzialmente un piatto povero nato per riutilizzare tutti gli avanzi di pane.

  • Pulite, lavate le verdure e separate le coste dalle foglie, e tagliate tutto a tocchetti.
  • fate bollire le verdure in una pentola di acqua e sale
  • raggiunto il bollore scolatele e fermate la cottura nel ghiaccio che servirà anche a mantenere brillante il colore brillante
  • ripassatele in padella con qualche cucchiaio di olio, aglio e se volete del peperoncino
  • una volta insaporite cospargetele di pane e fate cuocere per un’altra manciata di minuti, poi regolate di sale e servite calde.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    800 g di bietole, coste o altra verdura, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di pane raffermo  sbriciolato, Olio extravergini di oliva, sale

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