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Umbria Golosa - Ricette

Rotolo di marmellata di corbezzoli

Tra le molteplici piante da frutta che abbondano in terra umbra, c’è un particolare cespuglio che regala frutti deliziosi, oltre che esteticamente bellissimi, che sono peculiari di questa terra: i corbezzoli. Con i quali si preparar una marmellata spettacolare utilizzata per la preparazioni di crostate o rotoli dolci: come questo!

  • Montate uova, zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungete l’acqua ai fiori di arancio e la farina setacciata e amalgamate incorporando aria mescolando dal basso verso l’alto
  • Stendete su una teglia con carta forno e formate un rettangolo livellato.
  • Cuocete a 200° per 9 minuti.
  • Sfornate, avvolgete con la pellicola e arrotolate dal lato corto.
  • Avvolgete in un canovaccio e lasciate raffreddare.
  • Riaprite il rotolo, farcitelo con la marmellata e rimettete in frigorifero 2 ore.
  • Decorate con zucchero a velo.
  • Un’accortezza: scegliete una marmellata non troppo morbida. Deve essere piuttosto consistente per la buona riuscita del dolce.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà : 20 Cottura: 10 minuti

    Media

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    20 minuti (più il tempo di raffreddamento in frigorifero)

  • Cottura

    10 minuti

  • Ingredienti

    4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina 00, due cucchiaini di acqua ai fiori d’arancio, un pizzico di sale, mezzo vasetto di marmellata di corbezzoli

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