Tra le molteplici piante da frutta che abbondano in terra umbra, c’è un particolare cespuglio che regala frutti deliziosi, oltre che esteticamente bellissimi, che sono peculiari di questa terra: i corbezzoli. Con i quali si preparar una marmellata spettacolare utilizzata per la preparazioni di crostate o rotoli dolci: come questo!
- Montate uova, zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete l’acqua ai fiori di arancio e la farina setacciata e amalgamate incorporando aria mescolando dal basso verso l’alto
- Stendete su una teglia con carta forno e formate un rettangolo livellato.
- Cuocete a 200° per 9 minuti.
- Sfornate, avvolgete con la pellicola e arrotolate dal lato corto.
- Avvolgete in un canovaccio e lasciate raffreddare.
- Riaprite il rotolo, farcitelo con la marmellata e rimettete in frigorifero 2 ore.
- Decorate con zucchero a velo.
- Un’accortezza: scegliete una marmellata non troppo morbida. Deve essere piuttosto consistente per la buona riuscita del dolce.
(Lara Vecchio)
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