Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

Pizza con gli sfrizzoli

In diversi paesi dell’Umbria la fine dell’estate è il periodo della sagra dell’oca. Una tradizione piuttosto recente che ha visto moltiplicarsi i suoi appuntamenti dalla fine degli anni 80 in poi. Tra le tante prelibatezze preparate per lo street food si prepara la Pizza co’ li sfrizzoli, una focaccia . Gli sfrizzoli sono un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione del grasso del maiale o dell’oca.

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  • Preparate una fontana con le farine a aggiungete i liquidi e incorporateli poco alla volta
  • Impastate a mano o con una planetaria aggiungendo il sale L’impasto deve risultare elastico ma ancora appiccicoso per garantire la morbidezza della pizzaocaccia.
  • Su una spianatoia infarinata ripiegatelo più volte su se stesso aggiungendo uniformemente gli sfrizzoli (qualcuno intero e qualcuno tritato
  • Mettete a lievitare in una ciotola per 3 o 4 ore.
  • Trascorso questo tempo disponetelo su una teglia unta, stendetelo con le mani e lasciate lievitare coperto ancora un’ora, poi con i polpastrelli formate i piccoli crateri e ungeteli di nuovo con un mix di acqua e olio
  • Aggiungete in superficie sale grosso e rosmarino
  • Infornate. 30 minuti a 180°.

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    30 minuti (+ 1 ora di lievitazione)

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    250 gr di farina 0, 250 gr di farina 00, 250 gr di acqua tiepida, 100 gr di latte a temp. ambiente, 50 gr di olio extravergine, 1 cucchiaio di zucchero, 15 gr di sale, un cubetto scarso di lievito fresco, sale grosso, rosmarino fresco, sfrizzoli qb

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca