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Umbria Golosa - Ricette

Pesce persico del Trasimeno alla mediterranea

Pregiatissimo pesce di lago, il pesce persico si consuma soprattutto nella zona del Trasimeno dove viene pescato e rivenduto freschissimo ai ristoratori. Le declinazioni in cucina sono infinite e in base alla tipologia del ristorante lo troverete in menù anche sotto forma di spiedini, in frittura, come ingrediente base per preparare gustosi sughi per primi piatti come pasta o gnocchetti oppure alla brace. Questa che vi proponiamo è invece una delle svariate versioni in umido, alla mediterranea.

Passaggi

  • Preparate la base della vostra ricetta con un generoso trito di
    prezzemolo e aglio (uno spicchio), abbondante olio extravergine di oliva
    e sale.
  • Soffriggere l’altro spicchio d’aglio tagliato a metà in una
    padella con un paio di cucchiai di olio.
  • Eliminate l’aglio e aggiungere la polpa di pomodoro e insaporitela
    per una decina di minuti fino a che il sughetto non si sarà leggermente
    ristretto
  • Nel frattempo dissalate i capperi sotto acqua corrente e poi
    aggiungeteli al sugo con le olive tagliate a rondelle.
  • A questo punto, dopo aver controllato di aver eliminato le spine del
    pesce, potete unire il persico, alzate il fuoco a media intensità,
    copritelo con un coperchio per non farlo asciugare e cuocete i filetti
    che avrete ben tamponato per un’altra decina di minuti.
  • Una volta cotto il pesce potete toglierlo dal fuoco e aggiungere il
    trito preparato in precedenza che, per sprigionare tutti i suoi profumi,
    va aggiunto a crudo.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    Due persone

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • Ingredienti

    1 filetto persico 2 spicchi aglio 500 ml polpa di pomodoro 50 gr di olive nere 1 cucchiaio capperi dissalati olio extravergine di oliva q.b. prezzemolo q.b. sale

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