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Umbria Golosa - Ricette

Pasta e ceci

La pasta e ceci non ha origini chiarissime. Molti rivendicano la sua primogenitura ma è impossibile risalire a chi abbia proposto per primo questo abbinamento. L’Umbria la annovera comunque con orgoglio tra i suoi piatti della tradizione e la propone tra le tante specialità a base di legumi.

  • In una pentola di ghisa mettete qualche cucchiaio d’olio con l’aglio, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e peperoncino e fate rosolare a fiamma moderata per un paio di minuti.
  • Eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino e aggiungete metà dei ceci e fate insaporire per due o tre minuti  poi, con un frullatore ad immersione, frullate il tutto riducendo in crema
  • Aggiungete a questo punto il brodo vegetale, i ceci rimasti e portate a bollore mescolando ogni tanto.
  • Aggiungete i ditalini e portate a cottura la pasta
  • Servite c0n un filo d’olio crudo.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà Tempi: 20 minuti Cottura: 30 minuti

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    20 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    400 g di ceci lessati, 800 gr di brodo vegetale, 250 g di ditalini rigati, 1 rametto di rosmarino fresco, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, sale, peperoncino

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