Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

Muffin al ciauscolo

 Il ciauscolo è un salume spalmabile tipico sia dell’Umbria che delle Marche. Ha un profumo intenso e un sapore speziato. Si può gustare spalmato su pane e crostini caldi e ma può essere utilizzato per varie preparazioni come ripieno per torte salato o come ve lo proponiamo nella versione  muffin salato, perfetto per un aperitivo o un pranzo. Sbattete le uova con una frusta elettrica e aggiungete uno per volta tutti gli altri ingredienti.

  • Amalgamateli bene e distribuiteli nei pirottini monoporzione.
  • Portate il forno a 180° e cuocete per una mezz’oretta finchè non si saranno gonfiati.
  • Prima di toglierli dal forno aprite leggermente lo sportello e lasciate che la temperatura si abbassi gradatamente.

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    8 persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    300 gr farina, 100 ml latte, 2 uova intere, 100 gr olio di semi,  mezzo cucchiaino di sale, 1 bustina lievito secco, 10 pomodorini secchi sott’olio tritati a coltello, 50 gr di ciauscolo tagliuzzato a coltello, pepe, origano, 40 gr di pecorino umbro grattugiato

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca