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Umbria Golosa - Ricette

Liquore alle foglie d’ulivo

Il Liquore alle foglie d’ulivo è un prodotto che spesso si acquista come specialità da portare a casa in ricordo di una vacanza in Umbria. Ma come riprodurlo a casa, a patto di poter reperire le foglie di ulivo che sono l’ingrediente principale? Ecco la ricetta. Prima di servirlo, come digestivo a fine pasto,  fate un passaggio nel freezer.

  • Prelevate la scorza dei limoni (solo la parte gialla: quella bianca comprometterebbe il sapore conferendo al liquore un gusto amaro) e unitela alle foglie di ulivo
  • Mettete in infusione nell’alcool
  • Lasciare riposare in un luogo buio per 3 settimane
  • Filtrate il tutto e tenete solo la parte liquida
  • In una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a formare uno sciroppo
  • Lasciate raffreddare leggermente e una volta tiepido unitelo al liquido alcoolico
  • Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per un paio di mesi prima di consumarlo, conservandolo al riparo dalla luce

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Tempi

    45 minuti (più attesa infusione riposo)

  • Cottura

    10 minuti

  • Ingredienti

    1 litro di alcool, una quarantina di foglie di ulivo tenere, la scorza di due limoni biologici, 400 gr di zucchero, 400 gr di acqua

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