Il Liquore alle foglie d’ulivo è un prodotto che spesso si acquista come specialità da portare a casa in ricordo di una vacanza in Umbria. Ma come riprodurlo a casa, a patto di poter reperire le foglie di ulivo che sono l’ingrediente principale? Ecco la ricetta. Prima di servirlo, come digestivo a fine pasto, fate un passaggio nel freezer.
- Prelevate la scorza dei limoni (solo la parte gialla: quella bianca comprometterebbe il sapore conferendo al liquore un gusto amaro) e unitela alle foglie di ulivo
- Mettete in infusione nell’alcool
- Lasciare riposare in un luogo buio per 3 settimane
- Filtrate il tutto e tenete solo la parte liquida
- In una casseruola portate a bollore acqua e zucchero fino a formare uno sciroppo
- Lasciate raffreddare leggermente e una volta tiepido unitelo al liquido alcoolico
- Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per un paio di mesi prima di consumarlo, conservandolo al riparo dalla luce
(Lara Vecchio)
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