L’Arvoltolo. Qualcuno lo preferisce dolce, qualcuno nella versione salata. Si tratta di pizzetta fritta diffusa nel Perugino. Un piatto della tradizione rurale che oggi ricorre sulle tavole nei giorni di festa. Si consuma a colazione o per merenda. (foto web da Ansat Umbria)
- Lavorate nel mixer farina, acqua tiepida e lievito poi unite olio e sale e lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e liscio
- Formate una palla e e fatela riposare una mezz’ora in un recipiente leggermente unto con olio.
- Stendete l’impasto per realizzare gli arvortoli, dividerlo in tanti pezzi che spianerete singolarmente con un mattarello ottenendo dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Friggete in una padella con olio di semi
- Dorate le vostre frittelle su entrambi i lati
- Scolateli su carta paglia assorbente
- Serviteli subito, ben caldi e ognuno sceglierà se consumarli con una spolverata di zucchero o con un pizzico di sale
(Lara Vecchio)
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