Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

La crescionda

Dimenticate la dieta: questa specialità di antichissima origine, deve il suo nome alla crasi tra le parole ‘crescia’ e ‘unta’.  Un piatto che si è trasformato nel tempo dalla versione salata a quella dolce. Un’evoluzione che oggi propone una specialità completamente stravolta nella sua essenza. Basti pensare che la si preparava con una base di brodo di gallina e cioccolato. Oggi sarebbe davvero troppo azzardato e così è diventata una buonissima torta agli amaretti. (foto web da umbriaturism).

  • Frullate biscotti secchi e amaretti
  • Unite lo zucchero, la cannella, la farina, il cacao, il liquore, il sale, i tuorli e sbattete per qualche minuto
  • Versate il latte, a temperatura ambiente, a filo e otterrete un composto piuttosto liquido.
  • Montate a neve gli albumi e incorporateli lentamente al resto dell’impasto.
  • Versate in uno stampo antiaderente imburrato e infarinato.
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti.

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    20 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • Ingredienti

    4 uova, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, scorza di un limone grattugiata, un pizzico di cannella, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, 8 amaretti secchi, 80 gr. di biscotti secchi, 1 fialetta di aroma al rum, 1 pizzico di sale

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca