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Umbria Golosa - Ricette

Stracciatella umbra

La stracciatella è il più tipico piatto della tradizione rurale umbra. Si preparava con l’uovo e gli avanzi di pane secco e poco altro per poter mettere in tavola un piatto caldo nelle serate invernali. Oggi è impreziosita dal tocco esotico della noce moscata. (foto web blog.giallozafferano.it/spadellandoperilmondo)

  • Portate a ebollizione il brodo
  • In una ciotola sbattete bene le uova con il pane grattugiato, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale
  • Versate il composto nel brodo e giratelo con una forchetta “stracciandolo”, da qui il nome del piatto.
  • Lasciate cuocere pochi minuti finchè l’uovo non si sarà rappreso.
  • Aggiungete poco prezzemolo tritato a fine cottura e una macinata di pepe nero
  • Una variante più gourmet prevede anche l’aggiunta di un pizzico di scorza di limone.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    10 minuti

  • Cottura

    10 minuti

  • Ingredienti

    3 uova,  un litro e mezzo di brodo di carne o di dado, un cucchiaio di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano, sale, noce moscata, pepe, prezzemolo

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