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Umbria Golosa - Ricette

La Bandiera

Contorno tipico della cucina umbra, realizzato a base di ortaggi di stagione che richiamano i colori della bandiera italiana (da qui il nome). Inizialmente la ricetta era a base di peperone verde, cipolla e pomodoro. In seguito si è mantenuto il nome ma il piatto, oggi, viene realizzato anche con peperoni gialli o rossi e si è trasformato nella classica peperonata. Un piatto molto gradito anche dai vegetariani. (Foto webgiallozafferano.it)

  • Sbucciate le cipolle e affettatele
  • Preparate i peperoni tagliandoli a metà , privandoli di semi e filamenti e riducendoli a striscioline
  • Sbollentate i pomodori, sbucciateli ,privateli dei semi e tagliateli a dadini
  • Fate appassire la cipolla con l’olio , unite i peperoni e regolate di sale e pepe
  • Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori e terminate la cottura con tegame coperto
  • Servite con bruschette di pane caldo

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    60 minuti

  • Cottura

    120 minuti

  • Ingredienti

    300g di cipolle, 300g di peperoni verdi, 400g di pomodori freschi, Olio, Sale, Pepe

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