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Umbria Golosa - Ricette

Imbrecciata umbra

L’imbrecciata è la più classica zuppa di legumi, il comfort food dell’inverno che trovate in diverse declinazioni in tutti i ristoranti e in tutte le case. La sua caratteristica è l’utilizzo contemporaneo di legumi e cereali che la rende un piatto unico. (Foto Olio Farchioni)

  • Ammollate i legumi e i cereali in acqua fredda (per una notte) e cuoceteli partendo dall’acqua fredda in tegami separati.
  • salate solo a fine cottura
  • scolate, sempre mantenendoli separati, e conservando il brodo di cottura.
  • tritate la cipolla, rosolatela in poco olio, bagnando se serve, con acqua calda
  • aggiungete i pomodori pelati spezzettati e fate insaporire
  • unite il sedano e la carota tritati e la patata a cubetti
  • cuocete per circa 40 minuti bagnando quando necessario, con il brodo di cottura.
  • prima i legumi poi i cereali cotti nella zuppa di verdure, regolate di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • se necessario, altro brodo per ottenere la giusta consistenza.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà Cottura: 60 minuti

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    !5 minuti + una notte di ammollo

  • Cottura

    60 minuti

  • Ingredienti

    450 g di legumi misti (ceci, fagioli, lenticchie, fave) 450 g di cereali a piacere (orzo, farro, grano) una cipolla una costa di sedano una carota piccola una patata media 4 pomodori pelati 3 cucchiai di olio EVO Olio extravergine sale e pepe

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