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Umbria Golosa - Ricette

Il fallone umbro

Il fallone o lo fallone (l’articolo cambia di paese in paese) è un rustico umbro equivalente a quelli che si gustano in tutto il centro o il sud Italia. Si prepara ancora oggi con un’antica ricetta a base di pasta di pane, ripiena di erbe aromatiche, condita con olio di oliva locale e andrebbe cotto nel tradizionale forno a legna. La versione classica è quella vegetariana ma il piatto viene riproposto oggi anche con l’aggiunta, nel ripieno, di salumi vari. (Foto dal web fuoriporta.org)

  • Sciogliete il lievito in acqua tiepida
  • Formate la classica fontana sul piano di lavoro e unite farina, sale, zucchero e l’olio.
  • Aggiungete il lievito sciolto e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, e create dei singoli panetti di impasto
  • Lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore.
  • Cucinate nel frattempo le verdure che avete scelto condendole con sale olio e poco aglio e lasciatele raffreddare.
  • Stendete le porzioni di impasto e farcite i fagottini con un paio di cucchiai di verdura arrotolandoli in una classica forma fallica.
  • Spennellate con dell’olio prima di infornare 220° per circa 30 minuti.

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà  

    Media

  • Dosi

    8 persone

  • Tempi

    40 minuti (+ 3 ore di lievitazione)

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    1 kg di farina, 2 bicchieri di acqua, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di sale, , 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, verdure a piacere

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