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Umbria Golosa - Ricette

Gnocchetti alla collescipolana

Una ricetta povera della tradizione contadina che viene proposta su quasi tutte le tavole rustiche dei ristoranti e delle trattorie nel  ternano. La caratteristica è la composizione degli gnocchi realizzati con un impasto misto di farina e pan grattato.

  • Setacciate la farina con il pangrattato
  • Formate la classica fontana con acqua tiepida e sale
  • Impastate e  lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta
  • Formate dei lunghi cilindretti del diametro di mezzo cm e tagliate
    con un coltello degli gnocchetti da 1 cm l’uno
  • Preparatela base del sugo con un trito di cipolla, aglio, sedano e
    carote
  • Appassite tutto a fuoco basso con qualche cucchiaio d’olio
  • Unite la pancetta a dadini e le salsicce sbriciolate e cuocete per un
    quarto d’ora
  • Aggiungete la passata e continuare la cottura e dieci minuti prima di
    spegnere il fuoco aggiungete i fagioli
  • Lessate nel frattempo gli gnocchetti in acqua salata scolandoli quando
    verranno in superficie
  • Conditeli con il sugo
  • A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    120 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    farina,  120 gr di pangrattato,  Olio Extra Vergine Di Oliva qb,  Mezza cipolla,  1 spicchio d’aglio,  1 carota, 1 costa di sedano,  2 Salsicce fresche,  100 gr di pancetta,  200 gr di passata di pomodori,  200 gr di fagioli lessati, Formaggio grattugiato a piacere

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