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Umbria Golosa - Ricette

Funghi panati

Nel periodo autunnale i boschi umbri regalano i frutti più pregiati.  Tartufi e funghi porcini. Porcini che vengono cucinati in tantissimi modi differenti, come base per sughi o come contorni. Questa è la versione antipasto che viene proposta nella versione fritta o al forno.

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • Pulite i porcini con uno spazzolino eliminando la terra senza
    bagnarli
  • Tagliate i funghi a metà per il lungo
  • Sbattete le uova con un pizzico di sale e unite il basilico
  • Passate i funghi nella farina di ceci, poi nell’uovo e infine nel
    pangrattato e i semi.
  • Sistemateli su una teglia foderata con carta forno e cuocete per una
    ventina di minuti attivando verso la fine la modalità ventilato.
  • Per la salsa di accompagnamento si consiglia i una maionese fatta in
    casa con l’aggiunta di un cucchiaio di rafano grattugiato e una
    manciata di basilico e aneto tritati finemente.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    Tre persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    5 minuti

  • Ingredienti

    300 gr di funghi porcini carnosi,  60 grammi di farina di ceci, due uova,   pangrattato qb,  due cucchiai di semi di lino,  un altro cucchiaino di basilico tritato, sale

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