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Umbria Golosa - Ricette

Chips di zucca alla maniera umbra

Questa ricetta è entrata a far parte, molto recentemente, della tradizione umbra. Da qualche anno è stata infatti importata dall’America l’usanza di celebrare la zucca con un grande evento, interamente dedicato a quest’ortaggio, in provincia di Spoleto. Evento che è stato legato a doppio filo alle feste di Halloween e che si è trasformato in una grande attrazione gastronomica e culturale  con finalità anche benefiche e educative.

  • Tagliate la zucca molto sottile con una mandolina eliminando solo sommariamente la buccia e asciugatele su un canovaccio
  • infarinate le fettine, poi, prima di disporle su una teglia foderata di carta forno, eliminate la farina in eccesso
  • con un pennello da cucina ungete leggermente la zucca (utilizzate pochissimo olio per non compromettere la leggerezza la croccantezza del risultato finale).
  • cospargete con aghi di rosmarino e salate.
  • infornate a 200° per una ventina di minuti girando le chips con una pinza a metà cottura.
  • negli ultimi minuti di cottura attivate la funzione ventilato controllando che non si brucino.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • Ingredienti

    300 gr di zucca pesata con la buccia 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di olio extravergine 2 rametti di rosmarino fresco un pizzico di sale

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