Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

Braciole alla spoletina

Piatto semplice, tipicamente servito a Spoleto.

Da qui il nome di questa sorta di scaloppa che si prepara con le braciole di maiale ma per una maggior comodità vengono spesso preparate con fette di lonza senza osso: ma si tratta di uno strappo alla regola!

  • Preparate il patè di olive frullandole con olio, prezzemolo, aglio e peperoncino avendo l’accortezza di lasciarne qualcuna intera.
  • tagliate con una forbice i bordi della carne per evitare che si arricci durante la cottura
  • infarinatela e rosolatela in padella con qualche cucchiaio di olio
  • unite alloro e rosmarino e dorate entrambi i lati
  • aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma bassa.
  • unite il paté di olive e le olive intere, lasciate cuocere qualche minuto, salate e pepate.

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    2 persone

  • Tempi di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • Ingredienti

    2 braciole di maiale; mezzo bicchiere di vino bianco; alloro; rosmarino; farina; olio evo; pepe; due cucchiai di olive verdi denocciolate; uno spicchio d'aglio; un pizzico di peperoncino tritato; prezzemolo

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca