Sabato 4 e domenica 5 novembre si terrà la XVII edizione di “Festivol – Trevi tra olio, arte, musica e papille” che animerà vie e piazze di Trevi per festeggiare l’olio extravergine di oliva nuovo e la prima spremitura. L’evento è inserito nel più ampio cartellone di Frantoi Aperti in Umbria (www.frantoiaperti.net), in programma dal 28 ottobre al 26 novembre 2023.
Tra le novità di questa edizione la seicentesca Villa Fabri, nel cuore di Trevi, diventerà un grande padiglione dell’olio e.v.o. organizzato su due livelli: al piano affrescato sarà possibile visitare la Mostra Mercato dell’Olio e.v.o. di qualità dove oltre ai produttori trevani sarà possibile incontrare i produttori ed assaggiare gli oli degli altri comuni che insistono lungo la Fascia Olivata Assisi – Spoleto; partecipare alla Masterclass sull’olio tenuta da Angela Canale con “Assaggi di Storie. Degustazioni di Oli e prodotti unici” e Gianfranco Ciarletti con una degustazione di Olio e.v.o. delle colline di Trevi; al piano inferiore invece si terranno gli spettacoli di cucina con l’olio evo con degustazione dei piatti proposti da Lorenzo Cantoni.
L’edizione 2023 di Festivol per la prima volta coinvolgerà anche Manciano, la frazione montana di Trevi. Qui sabato 4 novembre, è prevista una piccola “Festa dell’olio” che è raggiungibile sia attraverso un trekking in e-bike, sia in auto: un programma che coinvolgerà la visita al Frantoio, alla distilleria di montagna Green Heart Distillery e la visita della piccola chiesa romanica di San Martino, immersa tra gli ulivi e il bosco con una merenda a base di olio nuovo e vino novello.
Per saperne di più clicca qui