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Umbria Golosa - Ricette

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce tipico del carnevale ma in qualche ristorante e in qualche pasticceria è disponibile per tutta la stagione fredda. Si tratta infatti di un dolce molto calorico che l’Umbria ha mutuato in tempi relativamente recenti e che viene proposto in generale nel centro Italia.

– Versate la farina a fontana sulla spianatoia, e nel centro mettete
le 4 uova e i due tuorli, lo zucchero, il morbido a pezzetti e un
cucchiaio di liquore alla frutta.
– Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

– Con l’impasto formate dei bastoncini di circa mezzo centimetro di
diametro e tagliateli a pezzettini come piccoli gnocchetti

-Friggeteli controllando il punto di fumo dell’olio stando attenti
che non si bruci .

-Scolate su un panno carta per asciugare l’olio in eccesso.

– In un tegame scaldate il miele con la scorza di arancia, i canditi e
le mandorle sminuzzate, poi unite la palline fritte.

-Amalgamate e proseguite la cottura a fuoco basso per far assorbire
bene il miele.

– Versate il tutto in uno stampo da ciambella, possibilmente di quelli
in silicone e lasciate che si raffreddi.

-Sformate, spennellate con un filo d`olio e decorate con i confettini
di zucchero.

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    5 minuti

  • Ingredienti

    250 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 4 uova + 2 tuorli, 30 gr di burro, scorza d’arancia grattugiata (2 biologiche) 300 gr di miele, 50 gr di canditi, un bicchierino di liquore alla frutta, 100 gr di  mandorle, confettini di zucchero,  Olio per friggere

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