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Umbria Golosa - Ricette

Schiacciata alle verdure con cipolla di Cannara

La cipolla di Cannara è riconosciuta dal ministero delle Politiche  agricole come un prodotto agroalimentare tradizionale. A settembre viene celebrata con una sagra a tema. E’ il fiore all’occhiello della zona collinare di Perugia.
Si tratta di una cipolla rossa dalla particolare  dolcezza che la rende perfetta anche da consumare cruda ma compare in decine di ricette del territorio. Questa è una delle variabili.

  • Tagliate i pomodori a fette sottili e i pomodorini a metà conservando
    anche i semi

– Tagliate a fette più sottili possibile patate e cipolla (usate una
mandolina)

–  Condite con olio sale le verdure: aggiungete alle patate del
peperoncino, alle cipolle un po’ di origano e ai pomodori il basilico-

-In una teglia con carta formo formate uno strato di patate, poi
cipolle e pomodori alternati dal pecorino e ripetete gli strati fino a
esaurimento

-Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 170 gradi per
mezz’ora , poi per un’altra mezz’ora senza alluminio, attivando il
ventilato negli ultimi minuti.

-Servite calda come antipasto o come contorno

Foto da www.cipollacannara.it

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    20 minuti

  • Cottura

    60 minuti

  • Ingredienti

    2 patate,  3 cipolle di Cannara,  1 pomodoro cuore di bue,   una manciata di pomodorini,   una decina di foglie di basilico, origano secco,  sale,  peperoncino,   150 gr di pecorino umbro

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