A Cerbara, in provincia di Perugia, si celebra ogni anno, a maggio, una sagra dedicata alla ciliegia. Il mesè è ovviamente quello di maggio quando i frutti rossi esplodono danno il meglio di sé. In questa occasione si possono degustare tutti i prodotti tipici della cucina umbra ma le ciliegie hanno un ruolo da protagonista e vengono proposte in preparazioni dolci e salate. Questa è una versione dolce che dovete assolutamente provare
- Montate uova, zucchero e sale con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete la farina e a seguire latte e cherry e cannella.
- Snocciolate le ciliegie e tenetene da parte una manciata intere per decorare.
- Adagiatele sul fondo di uno stampo da circa 26 cm e ricopritele con l’impasto.
- Cuocete a 180° per una quarantina di minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata.
- Al momento di servire il dolce decorate con le ciliegie intere e con lo zucchero a velo.
(Lara Vecchio)
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