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Umbria Golosa - Ricette

Sedano nero di Trevi ripieno

Cresce in prossimità delle fonti del Clitunno ed è sempre più difficile da reperire ma è un prodotto tipico da salvaguardare per tipicità e qualità. Si chiama ‘nero’ ma le sue coste hanno lo stesso colore del sedano tradizionale. La caratteristica più apprezzata di questo prodotto, croccante e profumato, è l’assenza dei fastidiosi filamenti che caratterizzano solitamente questo ortaggio. Ecco come gustarlo in una fresca preparazione estiva

  • Affettate i cetriolini e mischiateli alla crescenza e alla worcester.
  • Con il composto riempite il sedano dopo aver eliminato la parte fibrosa.
  • Cospargete con i semi, i pinoli e il basilico spezzettato a mano.
  • per un sedano più croccante lasciatelo un quarto d’ora in una ciotola di acqua e ghiaccio prima di riempirlo.

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi di preparazione

    15 minuti

  • Cottura

    //

  • Ingredienti

    2 canne di sedano a tocchetti; 150 gr di crescenza; salsa worceste; una manciata di pinoli; un cucchiaio di semi di lino; basilico; 2 o 3 cetriolini sott'aceto

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