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Umbria Golosa - Ricette

Scafata

Quando arriva la primavera le fave diventano protagoniste dei piatti della cucina italiana. In Umbria ‘fave’ significa soprattutto questa gustosa ricetta tipica.

  • Soffriggette in una casseruola la cipolla con il finocchio selvatico e il guanciale listarelle
  • aggiungete le fave e le bietole spezzettate
  • cuocete per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • versate nella casseruola i pomodori e la menta
  • aggiustate di sale e di pepe
  • cuocete altri 20 minuti
  • servite caldo su crostini di pane con un filo di olio a crudo
  • se serve  aggiungete acqua bollente durante la cottura

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    40 minuti

  • Ingredienti

    1 cipolla grande, bianca; 300 gr di fave fresche sgranate; 300 gr di bietola; 150 gr di guanciale; 4 pomodori pelati; qualche foglia di menta e finocchietto selvatico; sale; pepe; olio evo

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