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Umbria Golosa - Ricette

Cantucci umbri

I cantucci sono i più famosi dolcetti del centro Italia, molto diffusi in Umbria e in Toscana.  Caratterizzati da un’inconfondibile forma si accompagnano a fine pasto a un vino liquoroso

  • Lavorate uova intere e zucchero con le fruste elettriche
  • .Unite la farina e il bicarbonato e mescolate fino a ottenere un impasto granuloso.
  • aggiungete il burro, le mandorle intere, la scorza d’arancia e il miele
  • lavorate l’impasto e formate un panetto
  • dividete il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate ricavate da ciascuna un filoncino.
  • disponeteli su una teglia coperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo.
  • cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
  • ritirateli, fateli riposare qualche minuto e tagliate ogni filone a fettine diagonali, dello spessore di un centimetro circa
  • fate dorare i biscotti per altri 5 minuti, in forno a 200°.
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    10 persone

  • Tempi di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    25 minuti

  • Ingredienti

    2 uova + 1 per spennellare; 170 gr di zucchero; 280 gr di farina 00; mezzo cucchiaino di bicarbonato; 40 gr di burro ammorbidito; 70 gr di mandorle sgusciate; 1 arancia bio; 1 cucchiaio di miele

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