I cantucci sono i più famosi dolcetti del centro Italia, molto diffusi in Umbria e in Toscana. Caratterizzati da un’inconfondibile forma si accompagnano a fine pasto a un vino liquoroso
- Lavorate uova intere e zucchero con le fruste elettriche
- .Unite la farina e il bicarbonato e mescolate fino a ottenere un impasto granuloso.
- aggiungete il burro, le mandorle intere, la scorza d’arancia e il miele
- lavorate l’impasto e formate un panetto
- dividete il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate ricavate da ciascuna un filoncino.
- disponeteli su una teglia coperta di carta forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo.
- cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
- ritirateli, fateli riposare qualche minuto e tagliate ogni filone a fettine diagonali, dello spessore di un centimetro circa
- fate dorare i biscotti per altri 5 minuti, in forno a 200°.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
(Lara Vecchio)
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