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Umbria Golosa - Ricette

Porchetta alla umbra

Il panino con la porchetta è un grande classico che potete trovare sia come cibo di strada sia in piccoli locali come enoteche e fiaschetterie che si incontrano in grande quantità nei paesini dell’Umbria. Non è un piatto facile da replicare a casa, richiede una certa manualità e conoscenza della materia prima. Ma se volete provarci, ecco la ricetta. (Foto dal profilo Facebook Porchetta umbra di Bevagna)

  • tritate finemente al coltello le erbe aromatiche.
  • aprite la pancetta  e massaggiatela bene dopo averla cosparsa di sale e pepe
  • aggiungete il trito di erbe aromatiche distribuendolo in modo uniforme su tutta la superficie e sul  filetto di maiale che posizionerete al centro della pancetta.
  • arrotolare la pancetta e legate la porchetta con lo spago da cucina e incidete la cotenna.
  • preparate una teglia da forno  con poca acqua, vino, erbe da posizionare alla base del forno per ottenere la giusta umidità
  • avvolgete la porchetta con carta alluminio e cuocetela sulla griglia in forno statico a 220 gradi per circa un’ora.
  • togliete la carta e proseguite in forno ventilato, a 200 gradi per circa un’altra ora

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Alta

  • Dosi

    8 persone

  • Tempi

    30 minuti

  • Cottura

    130 minuti

  • Ingredienti

    600 gr di pancetta in un’unica fetta, 350 di arista di maiale, 200 gr di vino bianco, rosmarino, salvia, sale, pepe, acqua qb

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