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Umbria Golosa - Ricette

Risotto alla salsiccia fresca

La salsiccia umbra è un insaccato prodotto con carni di suino, che può essere consumata fresca o secca. Una sua caratteristica è l’aggiunta di aglio. Viene impiegata in diverse preparazioni, una delle più apprezzate è il risotto del contadino al quale viene aggiunto anche del pecorino locale. (foto web da Fidelity house.it)

  • In un tegame soffriggete la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata senza aggiungere altri grassi
  • aggiungete il riso e tostatelo per una quarantina di secondi
  • sfumate con il vino bianco
  • aggiungete il brodo a poco a poco e solo verso la fine aggiungete lo zafferano
  • a fine cottura coprite il risotto con un coperchio dopo aver inserito il burro e il formaggio e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Media

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • Ingredienti

    320 gr di riso, 2 salsicce fresche, 1 cipolla dorata, Brodo vegetale, Zafferano, 40 gr di burro, Mezzo bicchiere di vino bianco, Pecorino grattugiato qb

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