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Umbria Golosa - Ricette

Ciambellone alla ‘mela rugiada’ con nocino francescano

La Mela Rugiada è un prodotto che trovate solo in Umbria. Una varietà di mela particolarmente apprezzata per la sua dolcezza, la sua succosità e per la sua consistenza croccante che la rende perfetta sia come frutto da fine pasti che come ingrediente per un’infinità di dessert. Il nocino francescano è un liquore che si produce ad Assisi. Li abbiamo uniti in questo profumatissimo dessert.

  • Tagliate le mele a dadini e una parte a fettine che utilizzerete alla fine per decorare e bagnatele col limone e poco zucchero per non farle annerire.
  • Con le fruste elettriche montate zucchero, uova e scorza per 5 minuti.
  • Aggiungete continuando a montare, olio, latte, nocino e farina e lievito.
  • Poi aggiungete le mele, riempite uno stampo imburrato, aggiungete in superficie le fette di mela, lo zucchero in granella
  • Cuocete a 180° per 45 minuti.

(Lara Vecchio)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    8 persone

  • Tempi

    20 minuti

  • Cottura

    45 minuti

  • Ingredienti

    2 mele rugiada, 150 gr di latte, succo di mezzo limone, 100 gr di olio di semi, mezzo bicchierino di nocino francescano, 3 uova, 300 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza di un’arancia, granella di zucchero

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