Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma
Umbria Golosa - Ricette

L’arvoltolo perugino

L’Arvoltolo. Qualcuno lo preferisce dolce, qualcuno nella versione salata. Si tratta di pizzetta fritta diffusa nel Perugino. Un piatto della tradizione rurale che oggi ricorre sulle tavole nei giorni di festa. Si consuma a colazione o per merenda. (foto web da Ansat Umbria)

  • Lavorate nel mixer farina, acqua tiepida e lievito poi unite olio e sale e lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e liscio
  • Formate una palla e e fatela riposare una mezz’ora in un recipiente leggermente unto con olio.
  • Stendete l’impasto  per realizzare gli arvortoli, dividerlo in tanti pezzi che spianerete singolarmente con un mattarello ottenendo dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Friggete in una padella con olio di semi
  • Dorate le vostre frittelle su entrambi i lati
  • Scolateli su carta paglia assorbente
  • Serviteli subito, ben caldi  e ognuno sceglierà se consumarli con una spolverata di zucchero o con un pizzico di sale

(Lara Vecchio)

Condividi:




Iscriviti alla newsletter di WayGlo

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    10 minuti  (+ 30’ di riposo dell’impasto)

  • Cottura

    15 minuti

  • Ingredienti

    250 gr. farina 00, 150 ml acqua, 2 cucchiai olio extravergine, 5 gr lievito di birra fresco, olio di semi per friggere, zucchero, sale per servire

Umbria Golosa - Ricette

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana

Leggi anche

Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Cicerchiata

Cicerchiata

Coniglio in tegame alla umbra

Coniglio in tegame alla umbra

Spaghetti col rancetto

Spaghetti col rancetto

Mostaccioli

Mostaccioli

Gnocchetti alla collescipolana

Gnocchetti alla collescipolana
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca