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Umbria Golosa - Ricette

La padellaccia

Piatto saporitissimo tipico della cucina contadina. Non è semplicissimo da reperire perché la parte del maiale utilizzata, il collo, non è sempre disponibile. Ma è una ricetta molto imitata anche dalla cucina straniera che oggi la propone come Pulled pork. (Foto ricetteslowcooker.it)

  • Tritate la cipolla e tagliate il collo di maiale a pezzi non troppo grandi.
  • Soffriggete la cipolla in olio extravergine con l’aglio.
  • Aggiungete la carne e rosolate con  salvia e rosmarino.
  • Bagnate con il vino e sfumate a fuoco alto per eliminare la parte alcolica.
  • Salate, pepate abbondantemente e coprite con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti.
  • Spolverate con il finocchietto selvatico.

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    6 persone

  • Tempi

    10 minuti

  • Cottura

    40 minuti

  • Ingredienti

    500 gr Collo di maiale, 1 Cipolla, 2 spicchi Aglio, 1/2 bicchiere Vino bianco, Olio extravergine di oliva, Rosmarino, Salvia, finocchietto selvatico, Sale, Pepe

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