Se avete in programma un viaggio gastronomico in Umbria, non potete esimervi dalla prova del piccione arrosto. E’ uno dei piatti più tipici della regione e ogni ristorante vi proporrà una versione diversa di questa carne prelibata che tanto piace anche ai grandi chef. Noi vi proponiamo una delle preparazioni più classiche e meno complesse da realizzare in casa, quella in arrosto.
- Pulite i piccioni e massaggiateli all’interno e all’esterno con un trito di sale, pepe, rosmarino, salvia e aglio che lascerete all’interno fino a fine cottura
- Aggiungete anche la fetta di pancetta o un pezzetto di guanciale nella pancia
- Adagiateli in padella con qualche cucchiaio d’olio, rosolate su tutti i lati e cuocete a fiamma bassa
- Aggiungete a poco a poco qualche goccia di vino bianco mano a mano che asciuga. Così fino a fine cottura. Ci vorranno circa 40 minuti ma vale sempre la prova della forchetta per verificare che la care sia tenera.
(Lara Vecchio)
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