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Umbria Golosa - Ricette

Piccione arrosto

Se avete in programma un viaggio gastronomico in Umbria, non potete esimervi dalla prova del piccione arrosto. E’ uno dei piatti più tipici della regione e ogni ristorante vi proporrà una versione diversa di questa carne prelibata che tanto piace anche ai grandi chef. Noi vi proponiamo una delle preparazioni più classiche e meno complesse da realizzare in casa, quella in arrosto.

  • Pulite i piccioni e massaggiateli all’interno e all’esterno con un trito di sale, pepe, rosmarino, salvia e aglio che lascerete all’interno fino a fine cottura
  • Aggiungete anche la fetta di pancetta o un pezzetto di guanciale nella pancia
  • Adagiateli in padella con qualche cucchiaio d’olio, rosolate su tutti i lati e  cuocete a fiamma bassa
  • Aggiungete a poco a poco  qualche goccia di vino bianco mano a mano che asciuga. Così fino a fine cottura. Ci vorranno circa 40 minuti ma vale sempre la prova della forchetta per verificare che la care sia tenera.

(Lara Vecchio)

 

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA

Preparazione

  • Difficoltà

    Facile

  • Dosi

    4 persone

  • Tempi

    15 minuti

  • Cottura

    40 minuti

  • Ingredienti

    4 piccioni puliti e eviscerati, 4 fette di pancetta o guanciale, due bicchieri di vino bianco, sale e pepe, salvia e rosmarino, spicchi d’aglio

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