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17 Gennaio 2023

Castelluccio di Norcia IGP Zuppa di lenticchie
Umbria Golosa - Ricette

Zuppa di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Zuppa di lenticchie (credit_perugiaparkhotel.com)

Grande vanto dell’Umbria, le lenticchie di Castelluccio di Norcia sono una preziosa risorsa della terra, riconosciute come prodotto Igp per via del loro sapore particolare e della loro storia antica. La lenticchia di Castelluccio, infatti, è un ingrediente storico del passato umbro, ed è una varietà diversa da tutte le altre che fiorisce tra maggio e agosto nella piana ai piedi del borgo, creando uno spettacolo che attira turisti da tutto il mondo.

Passaggi

1. Tagliare gli ortaggi, e farli rosolare in una casseruola insieme all’aglio e a un filo di olio.

2. Lavare le lenticchie, aggiungerle in pentola e farle tostare a fiamma vivace. Dopo qualche minuto togliere l’aglio, unire la passata di pomodoro e aggiungere acqua fino a ricoprire il tutto.

3. Quando l’acqua bolle, aggiungere sale e pepe, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 40 minuti avendo cura di mescolare spesso.

4. Servire la zuppa ancora calda, accompagnata da fette di pane casareccio tostato al forno.

(Martina De Angelis)

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©️ RIPRODUZIONE RISERVATA



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Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    2 persone

  • Tempi

    10’

  • Cottura

    40’

Ingredienti

  • Lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

    300 gr

  • Cipolla

    1

  • Carota

    1

  • Spicchio di aglio

    1

  • Patata

    1

  • Costa di sedano

    ½

  • Bicchiere passata di pomodoro

    ½

  • Olio extra vergine di oliva

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

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