Agnello e tartufo nero sono due dei più grandi ingredienti dell’Umbria, amati per il loro sapore intenso ma delicato allo stesso tempo. La ricetta dell’agnello al tartufo nero li unisce in un unico piatto, dando vita a una creazione che stupirà tutti i commensali.
Passaggi
1. Tagliare la carne di agnello in modo da ottenere uno spezzatino, e farla rosolare in padella con un filo di olio e due spicchi d’aglio. Quando è dorata, bagnare con un bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e cuocere per venti minuti coprendo con un coperchio.
2. Pestare uno spicchio di aglio insieme a un cucchiaio di capperi ben lavati e un cucchiaio di aceto, poi aggiungere il composto allo spezzatino e mescolare bene.
3. Mentre la carne finisce di cucinarsi, preparare la salsa pestando il tartufo, a cui aggiungere poi un filo d’olio, qualche goccia di limone, sale e pepe.
4. Servire l’agnello ben caldo e cosparso abbondantemente di salsa tartufata.