Umbria
  • WayDay
    • WayDay
    • Almanacco
    • Umbria Post to Post
    • WayNovel
    • WayNote
    • WayWeek
  • WayNews
    • WayNews
    • Editoriali
    • NewGlo
    • WayHub
    • WayMedia
  • WayTour
    • WayTour
    • Instaway
    • Le Meraviglie
    • WayArt
    • WaySlow
    • WaySports
  • WayLife
    • WayLife
    • Umbria Golosa
    • Dormire bene
    • Mangiare Fuori
    • Shopping
    • Sposarsi in Umbria
    • TypiWay
  • WayLand
    • WayLand
    • I luoghi della storia
    • WayBook
    • WayHistory
    • WayMagic
    • WayMovies
    • WayTalk
  • WayVisit
  • WayPodcast
    • WayPodcast
  • WayMust
    • WayMust
    • Musei d’impresa
  • WayPartner
    • WayPartner
    • Comune di Acquasparta
    • Comune di Lugnano in Teverina
    • Comune di San Gemini
    • Foresta Fossile di Dunarobba
  • WayGlo
    • WayGlo
    • WayGlo Basilicata
    • WayGlo Pavia e le Terre pavesi
    • WayGlo Roma

Condividi:


12 Gennaio 2023

prodotti tipici ricette stringozzi agli asparagi
Umbria Golosa - Ricette

Stringozzi agli asparagi

Stringozzi agli asparagi (credit_umbriatourism.it)

Facili da realizzare, squisiti da gustare, gli stringozzi sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, che a seconda delle zone può essere chiamata anche strangozzi o umbricelli. Preparati con gli asparagi e il guanciale sono la sintesi perfetta della cucina umbra: una gastronomia “povera”, realizzata con gli ingredienti della terra e con il lavoro delle proprie mani.

Passaggi

1. Pulire gli asparagi, tagliare la parte finale e affettarli lasciando le punte intere, poi cuocere a vapore per circa 10 minuti.

2. Versare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, aggiungere il guanciale e la cipolla tritata finemente, e lasciare rosolare qualche minuto a fiamma media.

3. Quando il guanciale è croccante, aggiungere gli asparagi cotti, aggiustare di sale e pepe e lasciare rosolare qualche minuto coprendo la padella con un coperchio.

4. Lessare gli stringozzi in abbondante acqua salata, scolare e aggiungerli nella padella insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Saltare qualche istante mescolando bene.

5. Servire gli stringozzi agli asparagi spolverati di abbondante pecorino grattugiato, un filo d’olio e un pizzico di pepe nero macinato.

(Martina De Angelis)

Condividi:

©️ RIPRODUZIONE RISERVATA



Iscriviti alla newsletter di WayGlo

Umbria Golosa - Ricette

Le pinoccate

Le pinoccate

Zuppa di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Zuppa di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Agnello al tartufo nero

Agnello al tartufo nero

Impastoiata

Impastoiata

Pasta alla norcina

Pasta alla norcina

Strapazzata di uova al tartufo

Strapazzata di uova al tartufo

Preparazione

  • Difficoltà

    Bassa

  • Dosi

    2 persone

  • Tempi

    20'

  • Cottura

    20'

Ingredienti

  • Stringozzi umbri

    250 gr

  • Cipolla bianca

    1

  • Asparagi

    500 gr

  • Guanciale

    150 gr

  • Olio extravergine di oliva

    q.b

  • Pepe nero

    q.b

  • Sale

    q.b

  • Pecorino grattugiato

    q.b

Altro su "Umbria Golosa - Ricette"

Le pinoccate

Le pinoccate

Zuppa di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Zuppa di lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Agnello al tartufo nero

Agnello al tartufo nero

Impastoiata

Impastoiata

Pasta alla norcina

Pasta alla norcina

Strapazzata di uova al tartufo

Strapazzata di uova al tartufo

Torta al testo

Torta al testo

Panpepato di Terni

Panpepato di Terni

Il torciglione natalizio

Il torciglione natalizio

Cappelletti in brodo di cappone

Cappelletti in brodo di cappone

Ciriole alla ternana

Ciriole alla ternana

Crescionda spoletina

Crescionda spoletina

Frittelle di San Giuseppe

Frittelle di San Giuseppe

Gnocchi al ragù di agnello

Gnocchi al ragù di agnello

Cicerchiata umbra

Cicerchiata umbra

Maccheroni dolci

Maccheroni dolci

Tegamaccio del Lago Trasimeno

Tegamaccio del Lago Trasimeno

Tozzetti alle mandorle umbri

Tozzetti alle mandorle umbri

Agnello in fricassea

Agnello in fricassea
Umbria

WayDay

  • Almanacco
  • Umbria Post to Post
  • WayNovel
  • WayNote – Gli eventi
  • WayWeek

WayNews

  • Dirette live – Webcast
  • Editoriali
  • NewGlo – L’Umbria nel mondo
  • WayMedia – Prime Pagine
  • WayHub

WayTour

  • Instaway
  • Le Meraviglie – Fotogallery
  • WayArt
  • WaySlow
  • WaySports
  • WayVisit

WayLife

  • Umbria Golosa – Ricette
  • Dormire bene
  • Mangiare Fuori
  • Shopping
  • Sposarsi in Umbria
  • TypiWay – Prodotti tipici

WayLand

  • Come eravamo
  • I luoghi della storia
  • WayBook
  • WayHistory
  • WayMagic
  • WayMovies
  • WayTalk – Faccia a Faccia
Chi Siamo Contatti Credits Sitemap Privacy Policy Cookie Policy Privacy Policy e Cookie Policy Pubblicità

Premi invio per iniziare la ricerca